«Восточное партнерство» празднует 10-летие своего существования. Проект, основанный с целью сблизить с Евросоюзом его восточных соседей, охватывает Украину, Молдову, Грузию, Беларусь, Армению и Азербайджан.

Видео на украинском языке

Все эти страны за 10 лет достигли разного во взаимоотношениях с ЕС, и в годовщину Восточного партнерства все громче звучат призывы реформировать его. Сегодня в 20:15 говорим о достижениях и будущем проекта.

О «Восточном партнерстве» ведущая Ольга Токарюк будет говорить с журналисткой Громадского Людой Корниевич, которая находится в Брюсселе, и гостем студии Дмитрием Шульгой, директором Европейской программы Международного фонда «Возрождение».

Также в программе:

  • Помпео в Сочи. С какой целью Госсекретарь США отправился в Россию и что говорить об Украине?
  • Новая неприятность для Ассанжа. Почему Швеция требует выдать ей основателя Wikileaks?
  • «Евровидение» не в Европе. Выйдут ли на сцену в Израиле представители Украины?

Программа «Громадське.Світ» (Громадское.Мир) посвящена важным мировым событиям. Каждый вторник мы говорим на важние политические и общественные темы, обсуждая и анализируя их с международными экспертами.

Громадское является первым мультимедийным СМИ, созданным общественной организацией, которая основана и руководствуется журналистами. Телеканал вещает круглосуточно через спутник ASTRA-4А в открытом доступе, а также в более чем 100 кабельных и цифровых сетях. Миссией Громадского является создание информационного пространства, которое способствует развитию активного общества.

Поделиться: