Дональд Трамп решил вывести войска из Сирии. Этим он развязывает руки президенту Турции Эрдогану, который планирует создать буферную зону на севере Сирии и вытеснить оттуда курдов, которые де-факто создали там собственное государство. Лидеры курдов назвали такой шаг Трампа «ножом в спину», ведь именно они помогли международной коалиции во главе с США уничтожить террористов ИГИЛ в Сирии. Почему Трамп подрывает доверие союзников на Ближнем Востоке и как эти действия связаны со скандалом вокруг Украины, в эпицентре которого оказался американский президент? Какие уроки должен вынести из этого Киев?

Об этом в эфире программы «Громадське.Світ» в 20:15 ведущий Владимир Ермоленко будет говорить с Игорем Семиволосом, директором Центра ближневосточных исследований.

Также в программе:

  • Жизнь под угрозой импичмента. Отвернется ли от Дональда Трампа республиканская партия после появления новых деталей относительно давления на Украину?
  • Майдан как образец. Гонконгские активисты рассказывают, почему протесты в Украине вдохновляют их выходить на улицы
  • Новые лица в ООН. Как украинская молодежь продвигает интересы государства в международной организации
  • Вотсап в Индии, Вэйбо в Китае и КакаоТок в Корее. Какие соцсети популярны в разных странах — и что это говорит об их политике и культуре?

Программа «Громадське.Світ» («Громадское.Мир») посвящена самым важным мировым событиям. Каждый вторник мы говорим о значимых политических и общественных темах, обсуждаем и анализируем их с международными экспертами.

Смотрите: Все программы hromadske.

hromadske является первым мультимедийным СМИ, созданным общественной организацией, которая основана и управляется журналистами. Телеканал вещает круглосуточно через спутник ASTRA-4А в открытом доступе и в более чем 100 кабельных и цифровых сетях. Миссией hromadske является создание информационного пространства, способствующего обществу устойчивого развития.

Поделиться: