Суд в Италии признал украинского нацгвардейца Виталия Маркива виновным в убийстве фотографа Андреа Роккелли и приговорил к 24 годам заключения. На чем основывались аргументы обвинения и почему судьи дали Маркиву больше, чем просил прокурор? Что думают об этом приговоре журналисты, которые были тогда на месте событий? И мог ли повлиять на процесс медийный и политический климат в Италии?

Ведущий Владимир Ермоленко будет говорить об этом в эфире программы «Громадське.Світ» в 20:15 с журналисткой Громадского Ольгой Токарюк, которая недавно вернулась из Италии.

Также в программе:

  • Российские деньги для итальянского вице-премьера. Что связывает Сальвини, Кремль и наемников на Донбассе?
  • Языковой закон — в Совбезе ООН. Почему Россия уже второй раз инициирует обсуждение этой темы и чем закончилось заседание?
  • 50 лет со времени высадки на Луну. Как человечество осваивает космос через полвека после этого исторического события.

Программа «Громадське.Світ» (Громадское.Мир) посвящена важным мировым событиям. Каждый вторник мы говорим на важние политические и общественные темы, обсуждая и анализируя их с международными экспертами.

Громадское является первым мультимедийным СМИ, созданным общественной организацией, которая основана и руководствуется журналистами. Телеканал вещает круглосуточно через спутник ASTRA-4А в открытом доступе, а также в более чем 100 кабельных и цифровых сетях. Миссией Громадского является создание информационного пространства, которое способствует развитию активного общества.

Поделиться: