Ровно 30 лет назад в Центральной и Восточной Европе начали падать коммунистические режимы. Волна демократических революций пришлась на осень 1989 года: одними из первых на путь перемен встали Польша, Венгрия и Чехословакия. Кульминационным моментом этих процессов стало падение Берлинской стены, которая 28 лет разделяла Германскую Демократическую республику и Федеративную республику Германия. У каждой из этих стран — свой путь к демократии. Как они его проходили? Сильно ли изменились они за эти годы? И чувствуют ли себя сейчас вполне объединенными и свободными? Об этом — наши спецрепортажи из Берлина и Гданьска в эфире «Громадське.Світ» («Громадское.Мир») в 20:15.

Об особенностях становления единой Германии ведущая Ольга Токарюк также поговорит с политологом и старшим научным сотрудником Института евроатлантического сотрудничества Андреасом Умландом. А 30-летний путь Польши будет анализировать с бывшим депутатом Сейма от «Гражданской платформы», а ныне бизнес-омбудсменом Украины Марцином Свенцицким.

Также в программе:

  • Расследование об импичменте Трампа становится публичным. Чего ожидать от открытых слушаний в Конгрессе?
  • Странные заявления французского президента о дружбе с Россией и блокировке евроинтеграции Балкан. Почему меняется риторика Макрона?
  • Строительство Северного потока-2. Стоит ли ждать новой газовой войны?

Программа «Громадське.Світ» («Громадское.Мир») посвящена важным мировым событиям. Каждый вторник мы говорим о значительных политических и общественных темах, обсуждая и анализируя их с международными экспертами.

hromadske является первым мультимедийным СМИ, созданным общественной организацией, которая основана и управляется журналистами. Телеканал вещает круглосуточно через спутник ASTRA-4А в открытом доступе и в более чем 100 кабельных и цифровых сетях. Миссией hromadske является создание информационного пространства, способствующего обществу устойчивого развития.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile