Латинская Америка охвачена протестами. В Чили вспыхнули самые бурные массовые акции в истории страны: 25 октября на них вышли более миллиона человек. Все началось после намерения властей повысить цену на проезд в метро в столице Сантьяго. Даже после отмены такого решения протесты не прекратились и распространились по другим городам страны. Теперь основные требования митингующих — это проведение экономических реформ и отставка президента Себастьяна Пиньеры. И это — в одной из самых политически стабильных и экономически успешных стран в регионе. Так же волна беспокойства прокатилась и Боливией, и Эквадором. Почему это происходит — и какие последствия будет иметь для Латинской Америки?

Об этом в эфире программы «Громадське.Світ» («Громадское.Мир») в 20:15 ведущий Владимир Ермоленко будет говорить с Натальей Шевченко, экспертом Совета внешней политики «Украинская призма».

Также в программе:

  • В Аргентине — новый президент. Станет ли Альберто Фернандес популярнее своего предшественника и как будет сотрудничать с новым вице-президентом, опытным политиком Кристиной Киршнер?
  • Какие итоги саммита «Россия-Африка» и закрепилась ли Россия еще прочнее на Африканском континенте?
  • Город миллионеров и трущоб. Как сейчас живет Азербайджан — в спецрепортаже Натальи Гуменюк и Богдана Кутепова.
  • Ютуберы на страже планеты. Действительно ли социальные инициативы блогеров меняют мир?

Программа «Громадське.Світ» («Громадское.Мир») посвящена важным мировым событиям. Каждый вторник мы говорим о значительных политических и общественных темах, обсуждая и анализируя их с международными экспертами.

hromadske является первым мультимедийным СМИ, созданным общественной организацией, которая основана и управляется журналистами. Телеканал вещает круглосуточно через спутник ASTRA-4А в открытом доступе и в более чем 100 кабельных и цифровых сетях. Миссией hromadske является создание информационного пространства, способствующего обществу устойчивого развития.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile