На парламентских выборах в Польше снова победила консервативная партия «Право и справедливость», которая управляла страной последние четыре года. Она получила большинство голосов, достаточное для самостоятельного формирования коалиции и правительства. Впрочем, оппозиция и ЕС считают, что Польша под управлением «ПиС» движется к авторитаризму. Насколько оправданы эти опасения?

Об этом в программе «Громадське.Світ» («Громадское.Мир») в 20:10 ведущая Ольга Токарюк будет говорить с аналитиком Совета внешней политики «Украинская призма» Геннадием Максаки.

Также в эфире:

  • Взаимоотношения США и Украины после скандала с разговором Трампа и Зеленского: эксклюзивное интервью американского дипломата Джона Вершбоу.
  • Назначен виновным. Как итальянский суд обосновал 24 года заключения для Виталия Маркива?
  • Приговоры сепаратистам. Как в Испании наказали организаторов референдума в Каталонии?
  • Климатические повстанцы: как активисты, блокирующие трафик, хотят спасти планету?
  • Лауреаты и скандалы: итоги Нобелевской недели.

Программа «Громадське.Світ» («Громадское.Мир») посвящена самым важным мировым событиям. Каждый вторник мы говорим о значимых политических и общественных темах, обсуждаем и анализируем их с международными экспертами.

Смотрите: Все программы hromadske.

hromadske является первым мультимедийным СМИ, созданным общественной организацией, которая основана и управляется журналистами. Телеканал вещает круглосуточно через спутник ASTRA-4А в открытом доступе и в более чем 100 кабельных и цифровых сетях. Миссией hromadske является создание информационного пространства, способствующего обществу устойчивого развития.

Поделиться: