Медиагруппа «1+1 медиа» подала иск в суд против президента Петра Порошенко с требованием опровергнуть недостоверную информацию и возместить моральный ущерб.

В заявлении, обнародованном на сайте ТСН, указано, что компания оценила моральный ущерб в один миллион гривен. Говорят, что в случае выигрыша суда, перечислят средства в фонд помощи армии «Вернись живым».

«В своем иске медиагруппа просит суд признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию, ряд информационных сообщений, которые были распространены Петром Порошенко на своей официальной странице в Facebook, а также озвучены на собрании граждан, и ООО «Издательский дом Медиа-ДК» — на сайте https://nv.ua/, и обеспечить их опровержение в течение семи дней со дня вступления судебного решения в законную силу», — говорится в заявлении медиагруппы.

В 1+1 считают, что заявления Порошенко в Facebook и новость на основе интервью президента радио НВ создают ложное представление о якобы «негативном, необъективном и предвзятом характере» деятельности телеканала и вредят деловой репутации группы 1+1 медиа.

Речь идет о таких высказывания Порошенко: «Что бы обо мне ни говорили запуганные Коломойским работники «1+1» — ничего общего с правдой это не имеет»; «Главным инструментом распространения лжи в течение последних месяцев, как ни прискорбно, стал «1+1». Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца»; «И это стало причиной информационной войны, которую владелец «плюсов» решил провести против государства. Не стесняются уже целыми кусками дублировать фейки из российских каналов — просто переписывая и ретранслируя, разве что единственное, что они делают — переводят на украинский. И что бы обо мне ни говорили запуганные Коломойским работники этого канала, знайте — ничего общего с правдой и ничего общего даже с подобным честной журналистики это не имеет»; «И ничего общего с журналистской деятельностью этого канала сейчас точно не имеет».

В «1+1 медиа» уверяют, что собственник не имеет права вмешиваться в творческую деятельность телекомпании, а телеканал «1+1» не имеет никаких обязательств перед политическими партиями и отдельными политиками.

С чего все началось:

  • 11 апреля Порошенко пришел в эфир программы «Право на владу» («Право на власть») на 1+1 и пригласил Владимира Зеленского на дебаты. Однако шоумен бросил трубку во время первой публичной беседы с президентом.
  • Гендиректор «1+1» Александр Ткаченко заявил, что телеканал подаст в суд на Порошенко после того, как он выступил в эфире программы «Право на владу» («Право на власть»), куда его якобы не приглашали, а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Поделиться: