Телеканал «1 + 1» подаст в суд на президента Петра Порошенко после того, как он выступил в эфире программы «Право на власть», куда его будто бы не приглашали, а также «из-за прошлых обвинений в адрес канала».

Об этом заявил гендиректор группы «1 + 1» media олигарха Игоря Коломойского Александр Ткаченко.

Он утверждает, что Порошенко не приглашали на эфир «1 + 1», а он «позорно ворвался в эфир частной компании, пользуясь статусом главы государства».

Гендиректор написал в Facebook что за несколько минут до эфира, у ворот студии появился представитель Администрации президента Владимир Горковенко и после его разговора с администратором во двор студии Довженко подъехали два автомобиля. Из одного из них вышел Порошенко.

«Причем не совсем понятно в каком он здесь статусе — кандидата или президента. Но как понимаете при его виде и охранников УГО — все в шоке. Он говорит — пришел — на дебаты. То есть таки как бы кандидат?... При этом он точно знает, что его оппонент Зеленский в этот момент уже находится в Париже», — отметил Ткаченко.

Он добавил, что все недели избирательной кампании программа «Право на власть» приглашала в эфир Порошенко, однако якобы со стороны АП ответа не было.

По словам Ткаченко, иск против Порошенко подадут в понедельник, 15 апреля.

Напомним, 11 апреля Порошенко пришел в эфир программы «Право на власть» на «1 + 1» и пригласил Владимира Зеленского на дебаты. Однако шоумен бросил трубку во время первой публичной беседы с президентом.

Напомним, 12 апреля Зеленский и Порошенко встретятся с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Ранее в штабе Зеленского предложили оппонентам провести дебаты по телемосту, если Порошенко решит 19 апреля прийти в студию Общественного ТВ, а не на НСК «Олимпийский».

Напомним:

Напомним, по результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%.

Поделиться: