24-летний житель Харькова с помощью ботов и DDoS-атаки заблокировал бронирование билетов на концерты любимой певицы. Убытки от таких действий составили более полумиллиона гривен, сообщает пресс-служба киберполиции.

Харьковчанин создал бот-сеть, которая не позволяла пользователям покупать билеты на концерт певицы. Параллельно он осуществлял DDoS-атаки на онлайн-сервисы бронирования билетов, используя при этом иностранный VPN. Из-за этого на трех мероприятиях присутствовали не более трети зрителей, а два концерта вообще отменили.

Департамент киберполиции задержал харьковчанина, а все его компьютеры и телефоны отправил на экспертизу. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров). Теперь злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Имени певицы в киберполиции не называют.

Что такое DDoS-атака?

Название расшифровывается как Denial-of-service attack (распределенная атака). Такая атака на компьютерную систему осуществляется с разных IP-адресов. Из-за этого блокируется оборудование — оно принудительно останавливается и не отвечает на запросы.

Поделиться: