Телеканал HBO сообщил о съемках нового приквела к сериалу «Игра престолов», в котором речь пойдет об истории Дома Таргариенов.

Как передает The Hollywood Reporter, информация о новом приквеле появилась через несколько часов после того, как стало известно, что HBO отказался от съемок другого приквела к «Игре престолов» с Наоми Уоттс в главной роли.

События в сериале будут происходить за 300 лет до событий в «Игре престолов». Над проектом будут работать автор книги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина и сценарист Райан Кондал. Они должны разработать сценарий для 10 эпизодов.

Режиссером пилотной серии станет Мигель Сапочник, получивший премию «Эмми» за серию «Битва ублюдков» в «Игре престолов».

Ранее стало известно, что HBO отказался от продолжения работы над предыдущим приквелом к «Игре престолов», в котором должны были рассказать историю Семи королевств за тысячу лет до событий, показанных в сериале. Там должны объяснить происхождение Белых скитальцев и историю рода Ланнистеров и Старков.

Отмечается, что пилотную серию приквела сняли летом, но после ее просмотра решили не продолжать проект.

Напомним, финальная серия последнего сезона «Игры престолов» установила рекорд по количеству просмотров на американском телеканале HBO, который его выпускает.

Поделиться: