Сегодня, 14 августа, в 19:00 в Facebook hromadske состоится обсуждение романа Софии Андрухович «Амадока». Это событие станет первым в формате «Книжного клуба», которое hromadske организует вместе с «Издательством Старого Льва».

В обсуждении примут участие сама писательница и литературный критик Мария Блиндюк. Задать свои вопросы или оставить комментарий можно будет незадолго до обсуждения или непосредственно во время него. Присоединяйтесь к событию в Facebook, чтобы не пропустить.

София Андрухович — украинская писательница, переводчик и публицист. Автор семи книг, среди которых одна — детская. Роман Софии Андрухович «Феликс Австрия» переведен на шесть языков и экранизирован (фильм «Преданная» вышел в прокат в начале этого года, режиссер — Кристина Сиволап).

«Амадока» — долгожданный роман автора, над которым она работала последние 6 лет, изданный в 2020 году «Издательством Старого Льва». В центре его сюжета история человека, которого с войны на Востоке Украины привозят в Киев в военный госпиталь. Главного героя без памяти с изувеченным лицом находит женщина, которая считает его своим потерянным мужем, и принимается восстанавливать его воспоминания. В разговорах и рассказах появляются другие временные пласты, в которых говорится о Холокосте, Расстрелянном Возрождении, хасидах и даже Григория Сковороду.

Обсуждение книги пройдет в студии hromadske вживую — к Софии Андрухович присоединится литературный критик и журналист Мария Блиндюк. Свои вопросы смогут задать все желающие — присоединиться можно по телефону или в комментариях под трансляцией.

До 21 августа роман «Амадока» можно приобрести со скидкой 20% благодаря промокоду «hromadske» на сайте или в магазинах-кафе «Издательства Старого Льва» (Львов, Киев, Днепр, Одесса) при регистрации в системе лояльности — Сообществе Старого Льва.

hromadske является партнером «Издательства Старого Льва».

Поделиться: