Испанская Автономная область Балеарские острова приняла закон, запрещающий барные туры и «счастливые часы» на островах Ибица и Мальорка, которые пользуются популярностью у туристов.

Как сообщает BBC, ограничения будут действовать на пляже Плайя-де-Пальма и курорте Магалуф в Мальорке, а также в городе Сент-Энтони де Портман на Ибице.

По словам властей Балеарских островов, они приняли первый закон в Европе, призванный ограничить потребление алкоголя в туристических местах.

В частности, запрещается реклама барных туров (pub crawls) и проведение так называемых «счастливых часов», когда алкоголь продается по акционным ценам. Магазины, продающие алкогольные напитки, должны быть закрыты с 21:30 до 8:00 по местному времени, а вендинговые автоматы, где можно купить алкоголь, вообще запрещаются.

Кроме того, теперь туристы, которые прыгают с балконов своих отелей в бассейны (так называемый «balconing»), могут быть привлечены к ответственности.

Местный бизнес опасается, что введенные правительством Балеарских островов меры повредят местной экономике. Ведь за нарушение правил могут наложить штрафы до 600 тыс. евро или лишить лицензии на ведение предпринимательской деятельности на срок до трех лет.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile