Нападающий испанского футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси объявил о решении игроков помочь своему клубу в условиях пандемии коронавируса — футболисты откажутся от 70% своей зарплаты.

Об этом аргентинец сообщил на своей странице в Instagram.

«Нас не перестает удивлять, что внутри клуба были те, кто пытался оказать на нас давление и заставить сделать то, что мы и так собирались сделать. Соглашение отложили на несколько дней из-за того, что мы искали правильный способ помочь клубу и его работникам в эти тяжелые времена», — написал он.

Кроме отказа от 30% зарплаты на период кризиса, футболисты также будут делать взносы, чтобы сотрудники клуба могли получать полную заработную плату.

«Если мы до сих пор не говорили об этом, то только потому, что приоритетом для нас было найти реальные решения, которые помогли бы клубу, а также тем, кто больше всего пострадал от этой ситуации», — добавил Месси.

Перед этим в сети появилась информация, что из-за отмены матчей в условиях карантина финансовые потери «Барселоны» могут достичь 100 млн евро.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в Испании коронавирусом заразились 85195 человек — из них 7340 умерли, еще 16780 выздоровели.

По состоянию на 22:00 30 марта в Украине официально зарегистрировали 548 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: