Крупнейший производитель и ритейлер мебели и товаров для дома компания IKEA из Швеции еще до открытия своего первого магазина в Киеве планирует увеличить ассортимент товаров на 30% — до 5 тысяч позиций. В то же время в физическом магазине поначалу не будет отдела еды и ресторана.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал руководитель IKEA в Украине Флориан Мелле.

Сейчас IKEA работает над устранением недостатков в работе онлайн-магазина и расширением ассортимента, рассказал он. В компании хотят, чтобы все новые товары были доступны еще до открытия физического магазина.

Мелле пояснил, что расширенный ассортимент будет включать выборку товаров, которая подходит для формата магазинов city store (такие магазины меньшие обычных, без отдела еды и ресторана).

Открыть первый магазин планируют в киевском торгово-развлекательном центре Blockbuster Mall до конца 2020 года. Его общая площадь составит более 5 тыс. кв. м. В нем представят комбинацию аксессуаров и мебели в инсталляциях.

«В Киеве откроется магазин городского формата без отдела пищи и ресторана, но мы стремимся запустить их как можно быстрее. Сейчас мы открыли две важные вакансии: food-менеджер и бизнес-аналитик рынка пищи. Эти люди помогут нам открыть кафе и сделать нашу пищу доступной для всех», — отметил руководитель IKEA в Украине.

Сейчас IKEA открыла 100 дополнительных вакансий сотрудников и лидеров команд для первого магазина, а также новых пунктов выдачи заказов.

Также в компании рассказали, что сейчас наибольшим спросом в интернет-магазине среди украинцев пользуются коробки, шкафы, а также аксессуары, особенно для кухни.

14 мая 2020 года шведская компания IKEA, которая специализируется на продаже мебели, начала продавать товары в онлайн-магазине в Украине. Покупатели, кроме доставки, могут забрать товар бесплатно в одном из двух пунктов получения заказов в Киеве.

Однако уже 25 мая компания временно ограничила возможность оформлять новые заказы на украинском сайте из-за большого спроса.

Кроме физического магазина IKEA пока планирует открыть два дополнительных пункта выдачи заказов в Киеве.

IKEA — корпорация, основанная в Швеции, которая разрабатывает и продает быстро-сборную мебель, кухонную технику и аксессуары для дома. Штаб-квартира расположена в Нидерландах. С 2008 года она является крупнейшим в мире мебельным продавцом. Компания известна своими модернистскими конструкциями для различных видов бытовой техники и мебели, а ее дизайн интерьера часто связан с экологической простотой.

По состоянию на 2017 год IKEA владела и управляла 411 магазинами в 49 странах.

Поделиться: