Рэпер Канье Уэст (справа) и бизнесмен Маск
Фото:

Kanye West/Twitter

Глава компании Tesla и SpaceX Илон Маск, который ранее поддержал выдвижение рэпера Канье Уэста в кандидаты на выборы президента США, передумал ему помогать.

5 июля Канье написал в Twitter: «Мы должны воплотить надежды Америки с верой в бога, объединив наше видение и построив наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента США». Маск прокомментировал заявление так: «Я полностью тебя поддерживаю».

После этого один из пользователей сбросил бизнесмену ссылку на новость, в которой говорится о взглядах Уэста. Так, в интервью журналу Forbes музыкант заявил, что поддерживает запрет абортов и движение антивакцинаторов. Также Уэст отметил, что предложил Маску возглавить космическую отрасль США.

«Кажется, наши мнения расходятся больше, чем я предполагал», — написал после этого Маск в Twitter, а затем удалил все последние твиты о Канье Уэсте из своего профиля.

Фото:

скриншот

Напомним, 5 июля Канье Уэст заявил, что собирается баллотироваться в президенты США. Он не уточнил, в каком году будет это делать, но оставил хэштег 2020VISION. Теперь же точно известно, что речь идет о 2020 годе.

В 2015 году Канье Уэст уже заявлял, что хочет баллотироваться в президенты США в 2020 году.

На встрече с действующим президентом США Дональдом Трампом в 2018 году Уэст говорил, что, возможно, будет баллотироваться в президенты в 2024 году. Тогда Трамп заявил, что «это может быть очень хорошо».

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2020 года.

Поделиться: