Ряд крупных иностранных инвесторов начали реализацию 104 проектов альтернативной энергетики в Украине. Общий объем инвестиций в отрасль должен составить около 4 миллиардов евро.

Об этом сообщил председатель Фонда энергоэффективности Украины Сергей Савчук в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ».

«Более 4 млрд евро, которые уже готовы для инвестирования. Поэтому я не буду говорить о 1-2 проектах. Их много», — сообщил Савчук.

В частности, по его словам, проекты альтернативной энергетики в Украине планируют реализовывать финские, датские и немецкие компании. Данные проекты находятся на разных ступенях готовности, а их ввод в эксплуатацию должен состояться в ближайшее время.

Ранее отмечалось, что в 2018 году в Украине установили в три раза больше новых электростанций , генерирующих электричество из возобновляемых источников.

Напомним, что в Европейском банке реконструкции и развития сообщили, что прекратили финансирование строительства солнечных электростанций в Украине из-за непрозрачной системы государственной поддержки. В то же время 14 декабря там сообщили, что профинансируют строительство трех солнечных электростанций в Николаевской области на 18 млн евро.

6 сентября Украина подписала с норвежской компанией NBT договор о строительстве ветроэлектростанции в Херсонской области, недалеко от административной границы с Крымом.

Поделиться: