Когда мы покупаем овощи и фрукты на базаре, то вежливые продавцы приглашают нас словами «Смотрите, пробуйте, выбирайте!». И мы, конечно, смотрим и пробуем, прежде чем купить свежую черешню, помидоры или груши. Ведь фрукты и овощи — серьезная покупка.

Но почему-то мы не так внимательны, когда выбираем президента. В предвыборный период мы позволяем политтехнологам манипулировать нашим правом выбора и ведемся на лозунги «Если не наш кандидат, то угол наклона земной оси изменится и нас ждет Армагеддець».

Чтобы не разочаровываться, стоит сначала посмотреть, что именно обещают кандидаты. Именно так всегда есть шанс купить хорошие овощи, а не полугнилую кашу.

Поэтому давайте распакуем программы основных кандидатов и посмотрим, что там внутри. Сегодня расскажем, какие у них планы работы институтов власти Украины.

Громадское совместно с ОО «Центр UA» разбирает программы главных кандидатов на пост президента Украины и сравнивает их планы и предложения относительно оборонной сферы, международных отношений, институтов власти и социально-экономического развития.

Эта публикация стала возможной благодаря поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID). ОО «Центр UA» несет ответственность за содержание этого материала, но он не обязательно отражает взгляды USAID или правительства США.

Поделиться: