В Иране планируют запретить путешествия и традиционные собрания в парках на время празднования Новруза — иранского аналога Нового года. Так власти страны планируют сдержать распространение коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом в среду, 25 марта, заявил в телевизионном обращении президент Ирана Хасан Рухани, передает Reuters.

«Этот план жесткий. Он создает трудности и ограничения в путешествиях и будет побуждать людей, которые уже куда-то уехали, как можно быстрее вернуться домой», — цитирует Рухани информагентство.

Он также добавил, что эти «сложные решения необходимы для сохранения жизней людей».

Иран больше всех из стран Ближнего Востока страдает от эпидемии SARS-CoV-2. По последним данным, в стране зафиксировано 27 017 инфицированных SARS-CoV-2 и 2077 летальных случаев, из них 143 — за последние сутки.

Ранее в Иране временно закрыли все образовательные учреждения, спортивные и культурные учреждения, а также призвали граждан не выходить из дома и избегать общественных мест.

Напомним, накануне президент Ирана Рухани заявил, что для помощи стране в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2

США должны снять свои санкции. При этом принимать гуманитарную помощь Вашингтона Тегеран не намерен.

По состоянию на утро 25 марта в мире официально зарегистрировали 422 989 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 18 915 смертей и 108 578 случаев, когда пациенты успешно выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: