Верховная Рада поддержала досрочное прекращение полномочий народного депутата Украины от партии «Европейская Солидарность» Ирины Луценко. Ранее жена экс-генпрокурора сообщила, что написала заявление о досрочном прекращении полномочий нардепа по состоянию здоровья.

За лишение депутата мандата проголосовали 275 народных избранников.

«Борьба и оппозиция с режимом Януковича, Революция Достоинства, война с Российской Федерацией, волонтерство и работа в парламенте — это коротко, что можно сказать о моем пребывании 10 лет в политике», — сказала Луценко с трибуны парламента.

Ирина Луценко входила в парламент VII-IX созывов. В последнем созыве входила во фракцию «Европейская Солидарность», была членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования.

Теперь ее место в парламенте должна занять Наталья Бойко, 24-й номер в списке партии Петра Порошенко. В то же время, представитель «Слуги народа» Максим Бужанский с трибуны заявил, что Наталья Бойко стала советником премьер-министра Алексея Гончарука, поэтому сняла свою кандидатуру. Депутатом вместо Луценко, по его мнению, может стать экс-глава Института нацпамяти Владимир Вятрович.

Жена экс-генпрокурора Юрия Луценко Ирина 4 ноября сообщила, что написала заявление о досрочном прекращении полномочий народного депутата по состоянию здоровья.

Она поблагодарила своих коллег и единомышленников за поддержку, а также отметила, что остается членом партии «Европейская Солидарность».

Поделиться: