Эта неделя является пиковой по количеству новых заражений коронавирусом в Испании, а через 2-3 недели медки ожидают пика нагрузки на больницы. Только после этого можно будет говорить о спаде волны инфицирования и постепенном окончании пандемии.

Об этом в эфире hromadske рассказал испанский врач из города Сарагоса Роман Глущенко.

«Если в течение двух недель мы не увидим улучшений, то, я думаю, очень вероятно, что страна будет пытаться полностью сдержать коронавирус, когда даже в магазин нельзя будет выходить», — рассказал врач.

По его словам, сейчас Испания не справляется с пандемией. Так, каждый 8 инфицированный в Испании — медработник. Власти также официально привлекли к борьбе с коронавирусом студентов 5 и 6 курсов.

Глущенко отметил, что на начальном этапе пандемии власти Испании сделали много ошибок и призвали Украину их не повторять.

По его словам, эффективную тактику борьбы с коронавирусом, а именно превентивную медицину, выбрали Германия и Южная Корея. Они закупили большое количество тестов еще до начала или в самом начале волны заражения и делали тесты в потенциальных местах вспышки всем группам населения.

Сейчас в Испании официально зафиксировано более 94 тыс. случаев коронавируса. Это третье место в мире. 8 тыс. 269 пациентов с COVID-19 в стране умерли.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В мире количество случаев инфицирования коронавирусом возросло до 803 тыс. 537. Большинство зараженных зафиксировали в США — 164 тыс. 665.

Италия на втором месте по количеству инфицированных — там 101 тыс. 739 пациентов. Замыкает тройку лидеров Испания с 94 тыс. 417 инфицированными.

В то же время в Китае, который ранее был лидером по количеству зараженных, пока 81 тыс. 518 пациентов с коронавирусом. Из них 76 тыс. 052 уже выздоровели.

В общем от болезней, связанных с коронавирусом, во всем мире умерли 39 тыс. 040 пациентов. Выздороветь удалось 172 тыс. 426 людям.

Поделиться: