Европейское космическое агентство (ЕКА) показало, как очистился воздух над некоторыми городами в Европе после введения карантина.

Изображения со спутника Агентство разместило у себя на сайте.

«Новые данные, основанные на наблюдениях со спутника Copernicus Sentinel-5P, показывают значительное снижение концентрации диоксида азота в нескольких крупных городах Европы — включая Париж, Мадрид и Рим», — говорится в сообщении.

Показатели содержания диоксида углерода в воздухе над Миланом и Римом
Фото:

European Space Agency

Исследователи сравнивали показатели загрязнения воздуха с марта 2019 года, и 14-25 марта 2020, когда страны ЕС начали массово вводить карантин.

Показатели содержания диоксида углерода в воздухе над Парижем
Фото:

European Space Agency

Ранее сообщалось, что в Париже и Парижском регионе проба качества воздуха при введении карантина в связи с пандемией коронавируса показала лучший результат за последние 40 лет.

В то же время в связи с пандемией коронавируса и снижением экономической активности, которую она вызвала, аналитики заявили, что Германия достигнет своих целей по защите климата в 2020 году.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 28 марта в мире официально зафиксировали 597 тыс. 458 случаев коронавируса, 27 тыс. 370 пациентов умерли, 133 тыс. 373 — уже выздоровели.

Поделиться: