Италия обратилась к Украине с просьбой помочь с бригадами медиков для борьбы с эпидемией коронавируса в стране.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.

Он добавил, что ряд стран уже предоставили итальянской стороне такую поддержку.

«Было бы хорошо предоставить Италии бригаду из нескольких наших специалистов, скажем анестезиологов, до того, как у нас наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и лучшие условия работы в Италии», — отмечает президент Владимир Зеленский.

Глава МВД также предложил помочь Италии, предоставив спирт для медицинских нужд.

По последним данным, в Италии коронавирусом инфицированны более 105 тысяч человек, из них более 12 тысяч умерли, а более 15 — выздоровели. В Украине коронавирусом заразились 669 человек, из них 17 умерли, а 10 выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.

Поделиться: