Более 7 тыс. украинцев вернулись в Украину из египетских курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады после закрытия авиасообщения из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел.

«За сегодня уже более 7 тыс. граждан Украины вернулись домой: по состоянию на 17:00 6 тыс. 112 украинских туристов вылетели из Шарм-эль-Шейха и 972 — из Хургады», — говорится в сообщении.

Туроператор Join Up заявлял о своих 12 тыс. 452 туристов в Египте. По подсчетам компании возвращать людей будут в течение 3-4 дней, о деталях советуют узнавать у своих гидов.

МИД Украины также призвал воздержаться от любых поездок за границу, даже если туроператоры или авиакомпании продолжают продавать путешествия по привлекательным ценам.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

С 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение.

Известно о 7 случаев инфицирования коронавирусом в Украине: 4 случая в Черновицкой области, 1 в Житомирской (летальный), 2 в Киеве.

Поделиться: