Из Франции депортировали пять членов одной семьи из-за того, что они обрили голову 17-летней девушке за ее желание жениться с сербом-христианином. Такое поведение в стране назвали «неприемлемым».

Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен.

Инцидент в семье произошел еще в августе. 23 октября над родителями девушки состоялся суд, который вынес им приговор за насилие над несовершеннолетней. И уже 24 октября родителей и трех братьев и сестер депортировали в Сараево. Пограничная полиция подтвердила, что семья в сопровождении французских правоохранителей прибыла в Боснию и Герцеговину.

Также родителям запретили на 5 лет въезжать во Францию и приговорили к году тюрьмы, из них четыре месяца — условно. Такой же приговор, кроме запрета на въезд, получили тетя и дядя девушки. По словам пострадавшей, именно они обрезали ей волосы. Тетю и дядю не депортировали, потому что у них уже был статус беженцев.

Сломанные ребра и синяки

Пострадавшая девушка два года назад приехала во Францию из Боснии и Герцеговины и несколько месяцев встречалась с 20-летним сербом, с которым они жили в одном многоквартирном доме. В августе она пришла вместе с парнем и его родителями к своей семье и сообщила о желании жениться с сербом-христианином.

Родители-мусульмане и другие члены семьи оказались против. Они избили и побрили дочь. Они начали бить девушку еще в присутствии родителей парня. Затем ее отвели в другую комнату и побрили.

Об избиении в полицию сообщили родители серба. Ее доставили в больницу, где констатировали многочисленные ушибы и переломы ребер. Девушка осталась во Франции, за ней ухаживают социальные службы. После достижения совершеннолетия она получит вид на жительство во Франции.

Как пишет Le Monde, инцидент с боснийской девушкой вызвал обсуждение и осуждение во Франции. Это напомнило судьбу тысячи женщин, которым обрезали волосы после Второй мировой войны из-за отношений с немецкими солдатами во время оккупации.

Поделиться: