На Южном вокзале Киева организаторы Гогольfest и министр инфраструктуры Владимир Омелян презентовали совместный с «Укрзализныцей» проект — Гогольtrain. Это поезд специально для участников фестиваля, который отправится из Киева в Мариуполь 26 апреля в 19:03.

«Я убежден, что этот арт-поезд будет путешествовать по всей Украине, таким образом ее объединяя. И давая сигнал, что код Украины — это тысячелетняя история. И нас ничто не победит», — отметил Владимир Омелян.

В поезде будет 10 вагонов. И, по словам организаторов, остался еще один свободный вагон, в который можно приобрести билеты.

Также в составе Гогольtrain будет ретроспективный вагон-ресторан и сцена для молодых исполнителей.

«Этот поезд — это настоящий прецедент, это результат работы инфраструктуры и культуры. Это является ключевым для развития децентрализации и развития культуры не только в столице, но и во всей Украине», — рассказал Денис Угорчук, креативный директор Гогольtrain.

С 26 апреля по 1 мая Мариуполь будет принимать международный фестиваль современного искусства StartUp ГогольFest — в течение шести суток в городе пройдут театральные представления, дневные и ночные музыкальные выступления, художественные выставки, перформансы и тому подобное.

Поделиться: