В связи с масштабными наводнениями в Прикарпатье Укрзализныця с 24 25 июня 2020 года временно отменяет курсирование 7 пригородных поездов.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Так, с 24 июня не будут ходить 4 пригородных поезда Коломыя — Снятин, Снятин — Коломыя, Ворохта — Ивано-Франковск и Ивано-Франковск — Ворохта.

Также с 25 июня Укрзализныця отменит курсирование трех поездов Снятин — Коломыя, Коломыя — Снятин, Ворохта — Ивано-Франковск.

«Просим пассажиров учитывать эти изменения в графике движения пригородных поездов при планировании путешествий», — говорится в сообщении.

Напомним, на Прикарпатье из-за непогоды перекрыли движение по некоторым дорогам. Так, в селе Буковец произошел сдвиг верхнего слоя почвы. В результате дорогу государственного значения Р-24 «Татаров — Каменец-Подольский» полностью перекрыли.

В городе Галич движение перекрыли на автомобильном мосту через Днестр на трассе Н-09 «Львов—Ивано-Франковск».

Кроме того, из-за непогоды в Ивано-Франковской области подтоплено 4596 жилых домов в 165 населенных пунктах и разрушено 90 мостов. Пришлось отселить 285 человек.

Ранее сообщалось, что правительство разработает план действий для ликвидации последствий стихии на западе Украины.

Синоптики предупреждают о наводнении на западе Украины с 23 по 25 июня. Ожидается высокий дождевой паводок в Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях. Кое-где уровень воды в реках может подняться на 3,5 метра.

Поделиться: