Ряд винодельческих компаний в Крыму могут прекратить свое производство из-за нехватки стеклянной тары: поставщики бутылок отказываются сотрудничать с полуостровом из-за санкций США.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на главу «ассоциации виноделов Крыма» Алексея Липко.

В частности, производство могут остановить винные заводы Севастополя, «Золотая Балка», «Бельбек», «Массандра», «Новый мир», «Инкерман» и Alma Valley.

Одна из двух компаний, которая поставляла на полуостров стеклянные бутылки для вина, сменила владельца и получила американского акционера, после чего объявила о полном прекращении сотрудничества с крымскими клиентами. В то же время другая компания не способна производить необходимые объемы стеклотары.

Сейчас ряд крымских винодельческих компаний уже получили сообщение о прекращении поставок стеклотары.

Ранее СМИ сообщали, что санкции США за агрессию в Керченском проливе коснутся «Северного потока-2» .

Также сообщалось, что США и ЕС почти согласовали пакет санкцийпротив России из-за агрессии в Керченском проливе.

Первые санкции против РФ за аннексию Крыма и войну на Донбассе США ввели в 2014-м. Ограничения коснулись ключевых секторов российской экономики. Под санкции попали «Роснефть», газовая компания «Новатэк», государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также предприятия российского оборонно-промышленного комплекса.

16 марта 2014 на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: