Из-за нехарактерной для зимы в Украине плюсовой температуры воздуха в январе значительно вырос показатель количества пожаров в экосистемах. Горят трава, камыш и сухостой.

Пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям призвала людей не провоцировать пожары, не сжигать сухую растительность и соблюдать правила пожарной безопасности.

«В частности, в течении 22 января на Прикарпатье было зарегистрировано 28 случаев возгораний сухой травы на открытой территории ... 22 января на территории Херсонской области зафиксировано 8 пожаров тростника. Возгорание произошли возле Херсона, в Олешковском, Голопристанском, Скадовском и Белозерском районах», — заявили спасатели.

За последнюю неделю они фиксировали пожары также в Николаевской и Житомирской областях. Всего в Украине только 22 января спасатели тушили 149 пожаров на открытых территориях.

«Помните, что пожары на открытых территориях также могут повлечь тяжкие последствия, такие как распространение огня на жилые дома и рядом расположенные сооружения, разрушение плодородного слоя почвы, а также гибель животных», — отметили в ГСЧС.

Напомним, 22 января в Нижнеднестровском национальном природном парке, расположенном возле районного центра Беляевка Одесской области, вспыхнул пожар.

Поделиться: