В связи со вспышкой коронавируса во Владимире-Волынском на въездах и выездах из города 12 июня обустроят круглосуточные посты, которые будут контролировать передвижение жителей.

Об этом говорится на сайте Владимир-Волынского городского совета.

«С 12 июня на въездах-выездах из Владимира-Волынского обустроят посты, которые будут контролировать миграцию между городами. Такое решение приняла 10 июня городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, учитывая оценку текущей эпидемической ситуации и решение Волынской региональной комиссии ТЭБ и ЧС», — информируют в горсовете.

Прежде всего речь идет о контроле передвижения вероятных больных, которые будут самостоятельно или с помощью других людей въезжать в город или выезжать из него.

Дежурные на контрольно-пропускных пунктах обязаны будут проводить дистанционное измерение температуры водителей и пассажиров. Если будут выявлять людей с симптомами ОРВИ, то будут вызывать мобильную медицинскую бригаду для забора материала для дальнейшего лабораторного обследования на наличие коронавирусной болезни.

«Пункты будут функционировать круглосуточно. К работе привлекут полицейских, медиков, работников ГСЧС», — добавляют в горсовете.

За последние сутки в Владимир-Волынском и районе обнаружено 43 новых случая коронавирусного заболевания. Всего зарегистрировано 140 случаев, 22 человека уже выздоровели, а 2 — умерли от осложнений.

Напомним, с 22 мая по 22 июня в Украине действует так называемый «адаптивный» (локальный) карантин. Это означает, что в случае обострения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах, ограничительные меры будут усилены именно там, а не по всей стране.

Условия для смягчения карантина такие:

  • общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения (инцидентность). Она должна составлять менее 12 человек на 100 тысяч.
  • среднее количество ПЦР-тестирования. Нужно более 12 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней.
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным инфицированием COVID-19. Нужен показатель менее 50%.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

Поделиться: