Укрзализныця обещает уволить сотрудников, из-за халатности которых ночью 31 июля мужчина избил и пытался изнасиловать пассажирку в поезде сообщением «Мариуполь — Киев».

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци, ссылаясь на результаты служебного расследования.

Так, нападающий зашел в вагон №3 на станции Пятихатки-Стыковые и занял свободное место. Как говорит Укрзализныця, проводника не было на рабочем месте.

Около 3:30 пассажирка обратилась за помощью к проводнику №4, но проводники не смогли помочь, говорят в Укрзализныце.

Из-за инцидента планируют уволить проводника вагона, где избили пассажирку, начальника поезда, инструктора поездных бригад, старшего мастера вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо.

Как комментируют инцидент в Укрзализныци?

Обновлено: на брифинге 4 августа там заявили, что проводница виновата в том, что не контролировала посадку в вагон, передает наш корреспондент.

«Неизвестный проник в вагон без билета. Проводница не подтверждает, что брала оплату с него за безбилетный проезд», — пояснили там.

В Укрзализныце рассказали, что есть инструкции поведения в чрезвычайных ситуациях, передает наш корреспондент с брифинга. Так, пассажир должен обратиться к проводнику, а тот — сообщить начальнику поезда:

«За вашу безопасность несет ответственность начальник поезда. Он должен вызвать полицию», — сказали в УЗ.

Также там заявили, что полицию вызвали сотрудники УЗ, хотя потерпевшая Анастасия Луговая сообщила, что правоохранителей вызвал ее муж.

Кроме того, была информация, что потерпевшей предлагали взятку, чтобы она не вызвала полицию. В УЗ говорят, что «сейчас сотрудники не подтверждают такие факты».

Что этому предшествовало?

В поезде сообщением «Мариуполь — Киев» ночью 31 июля неизвестный без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать.

Правоохранители открыли уголовное производство из-за нападения на женщину, а подозреваемому уже избрали меру пресечения — 60 суток под стражей без права внесения залога.

Раньше в каждом поезде Укрзализныци ездили патрульные, а преступлениями занималась линейная милиция. В 2015 году подразделение ликвидировали. В МВД тогда объясняли - у следователей совсем мало работы и только три дела в месяц. Сейчас Укрзализныця просит вернуть патрульных в поезда.

Поделиться: