Законопроект о статусе добровольцев-участников боевых действий на Донбассе должны рассмотреть в Верховной Раде на следующей пленарной неделе, а изменения в Закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», направленные на поддержку членов семей погибших участников боевых действий должны подготовить до 15 ноября.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время встречи с родными воинов, погибших на Донбассе.

Во встрече, которая состоялась в Кабинете Министров, также приняли участие премьер-министр Алексей Гончарук и министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

Во время встречи стороны обменялись мнениями относительно изменений в закон о статусе ветеранов и их социальные гарантии. Родственники военных призвали Зеленского поддержать изменения в законодательство, которые были наработаны совместно с профильным министерством, родными погибших воинов, общественными организациями и активистами.

Среди инициатив, которые озвучивали присутствующие, в частности, четкая формулировка понятия «члены семей погибших в АТО/ООС» и социальные гарантии для них. Также на встрече обсуждались вопросы материальной поддержки и помощи женам, детям и родителям погибших воинов, а также вопросы обеспечения льготного проезда для этой категории граждан.

Глава государства отметил, что готов поддержать эти инициативы.

«Когда законопроект будет доработан и передан в Верховную Раду, я готов предоставить ему статус неотложного, чтобы парламент мог быстро его рассмотреть и принять», — заверил президент.

Поделиться: