Израильские чиновники, в том числе действующий премьер страны Беньямин Нетаньяху и министр здравоохранения Моше Бар Симан-Тов, заявили, что израильские спецслужбы провели спецоперацию и закупили 100 тыс. тестов на коронавирус в странах Персидского залива. Последние официально не признают Государство Израиль.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильские СМИ.

Деталей спецоперации ни Нетяньягу, ни Симан-Тов не раскрыли. Информагентство отмечает, что она была настолько секретной, что о ней не знал даже министр по вопросам разведки Израиль Катц.

Нетаньяху лишь отметил, что в спецоперации принимали участие «Моссад» и «другие учреждения», которые завезли в государство «необходимо и жизненно важное оборудование» из-за рубежа.

По последним данным, в Израиле 705 человек заразились SARS-CoV-2, летальных случаев не зафиксировано одновременно 14 человек вылечились.

По последним данным, в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: