Министерство здравоохранения обнародовало обновленные эпидемиологические показатели по каждой области и Киеву по состоянию на 29 июня. Согласно им, к ослаблению карантина не готовы Киев и еще 12 областей.

Об этом говорится на сайте Минздрава.

В частности, сейчас Закарпатская область превышает норму по показателю загруженности коек (70,7% при допустимом значения не более 50%).

В то же время Киев, а также Киевская, Одесская и Киевская области лидируют по динамике роста заболеваемости коронавирусной болезни.

В Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Харьковской и Львовской областях выше нормы является процент выявленных новых случаев. А в Донецкой, Луганской и Черниговской областях население недостаточно охвачено тестированием.

Таким образом, к следующему этапу ослабления карантина по эпидемиологическим показаниям Минздрава готовы Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Черкасская, Черновицкая и Николаевская области.

Напомним, карантин теперь будут усиливать в регионах, где:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения составляет более 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов более 24 на 100 тыс. населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавируса более 11%;
  • показатель динамики увеличения количества случаев COVID-19 более 10%.

Накануне, 27 июня, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что главные санитарные врачи 13 областей Украины будут обращаться в комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций об усилении карантинных мероприятий на этих территориях. Это связано с превышением ряда критериев распространения коронавируса.

Мэр столицы Виталий Кличко 26 июня уже пригрозил усилением карантина из-за увеличения числа новых случаев COVID-19.

Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее призвал украинцев соблюдать карантинные мероприятия, чтобы властям не приходилось снова «закрывать страну на жесткий карантин».

В Украине за прошедшие сутки коронавирус подтвердили у 646 людей. Также зафиксировали 18 летальных случаев и 93 человека выздоровели. Перед тем за 26 и 27 июня коронавирус обнаруживали у более, чем 900 людей.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: