Правоохранители пришли с обысками к бывшему народному депутату Верховной Рады шести созывов и владельцу телеканала «Прямой» Владимиру Макеенко. Телеканал «Прямой» расценил такие действия как «наступление на свободу слова».

Об этом сообщили в эфире «Прямого».

Журналисты «Прямого» утверждают, что люди, которые проводят обыски представились правоохранителями, один из них — следователем, однако отказались уточнить, какой именно правоохранительный орган они представляют.

Правоохранители отметили, что обыск происходит по постановлению суда, однако вроде бы отказались сообщать, какого судебного дела это касается.

hromadske выяснило, что обыски проводят сотрудники Государственного бюро расследований, однако детали дела в ГБР сообщать отказались.

Напомним, 12 августа, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко допросили в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке канала «Прямой». Тогда Порошенко назвал допрос давлением на журналистов и попыткой рейдерского захвата телеканала, инициатором которого, по мнению пятого президента Украины, является Андрей Портнов.

Автор: Виктория Коломиец

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile