На заседании 20 октября правительство назначило Наталью Новак временной исполняющей обязанности главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Премьер Алексей Гончарук назвал это назначение хорошей новостью.

«Госпожа Наталья имеет юридическое, экономическое и историческое образование. Имеет звание заслуженного экономиста Украины, а также значительный опыт работы в сфере права», — написал он в Facebook.

Также Гончарук пообещал сделать все возможное, чтобы конкурс на должность постоянного главы НАПК «был образцом открытости и прозрачности качественно нового госуправления».

Наталья Новак — народный депутат 8-го созыва от «Блока Петра Порошенко», в Раду 7-го созыва избрана от партии «УДАР», трижды избиралась депутатом Киевского городского совета, в 2015 году баллотировалась на должность Киевского городского головы от партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Напомним, 16 октября президент подписал закон о перезагрузке НАПК, который фактически увольняет руководство НАПК и меняет модель управления органом с коллегиальной на единоличную. По этому закону правительство должно обеспечить проведение конкурса на нового руководителя в течение следующих двух месяцев.

Поделиться: