Постановление Кабинета министров Украины, которым правительство отменяет право государственных лотерей заниматься игорным бизнесом, в частности игровыми автоматами, обнародовали на сайте правительства.

Правительственное постановление состоит из двух пунктов: в первом правительство отменяет приказ Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 2002 года, в котором говорится о распространителях государственной лотереи.

Вторым пунктом постановления правительство поручает Национальной полиции и Государственной фискальной службе «применить меры для прекращения функционирования распространителей лотерей, деятельность которых отнесена к запрещенным», то есть которые на самом деле занимаются игорным бизнесом.

20 декабря премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство приняло решение, которое запретит заниматься игорным бизнесом под прикрытием государственных лотерей.

19 декабря в Верховной Раде депутаты попытались проголосовать за законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине, который предусматривает, что заниматься этим бизнесом можно будет только в 3-5-звездочных отелях, получив соответствующую государственную лицензию. Однако депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта в первом чтении, поэтому его отправили на доработку.

Напомним, что согласно опросу КМИС, 56% украинцев выступают против легализации игорного бизнеса.

По расчетам правительства, поступления в бюджет от легализации игорного бизнеса могут составить 2-2,5 млрд гривен ($85-105 млн) в год.

Поделиться: