Новоназначенный исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Бойко
Фото:

ГП Энергорынок

На внеочередном заседании 20 ноября Кабинет министров уволил от должности временной исполняющей обязанности министра энергетики Ольгу Буславец. На эту должность назначили ее заместителя Юрия Бойко.

Об этом сообщил глава комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

Кто такой Юрий Бойко?

Бойко Юрий Николаевич (не путать с народным депутатом от ОПЗЖ Юрием Бойко) закончил в 1995 году Киевский политехнический институт по специальности «Автоматическое управление электроэнергетическими системами». Также окончил Международный институт менеджмента (2002 г.), имеет степень магистра бизнес-администрирования, и Львовский национальный университет имени Ивана Франко (2013 г.) по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность начал энергетиком на Ровенском радиотехническом заводе. С 2003 года работал по специальности на руководящих должностях в энергетической отрасли.

В 2009-2011 гг. работал техническим директором, а затем вице-президентом частного предприятия «Управляющая компания "Метрополия"».

С ноября 2012 года по октябрь 2014 года работал в Чернигове — в.и.о. председателя правления, а затем председателем правления ОАО «Черниговоблэнерго».

С октября 2014 года до мая 2020 года работал заместителем директора по экономике и финансам ГП Энергорынок. Затем стал заместителем министра энергетики Украины.

Что предшествовало

16 апреля Кабинет Министров Украины назначил Ольгу Буславец на должность первого заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды для исполнения обязанностей главы Министерства.

27 мая Кабинет министров согласовал распределение Министерства энергетики и защиты окружающей среды на два ведомства. Министерство экологии выделили в отдельное ведомство, а министерство энергетики продолжит функционировать на прежней основе.

Поделиться: