На заседании Кабинета Министров согласовано решение об увольнении семи заместителей министров.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, согласовано увольнение заместителей министров социальной политики Ольги Крентовской, Натальи Федорович и Николай Шамбир.

Также Кабмин уволил заместителя главы МВД Вадима Трояна.

Кроме того согласована отставка заместителя главы Министерства по делам ветеранов Александра Терещенко и Геннадия Плиса из Секретариата Кабмина.

Вадим Троян в 2014 году участвовал в военном конфликте на востоке Украины, в частности, в освобождении многих украинских городов, среди которых Мариуполь и Марьинка. Был заместителем командира полка «Азов». С 4 марта 2016 года — первый заместитель главы Национальной полиции Украины. 8 февраля 2017 года назначен заместителем министра внутренних дел.

Сразу же после назначения на высокий пост в МВД биография Трояна оказалась в центре внимания как российских, так и западных СМИ.

В частности, влиятельная немецкая газета Die Welt 12 ноября 2014 года посвятила Трояну статью под заголовком «праворадикал будет шефом полиции в Киеве».

«Вадим Троян пользуется в Украине плохой репутацией неонациста. До недавнего времени он командовал на востоке Украины добровольческим батальоном «Азов», состоящим преимущественно из праворадикалов. Кроме того, он является членом воинственной организации «Патриот Украины» и поддерживает контакт с национал-социалистической организации Wotanjugend», — пишет Die Welt.

Сам Вадим Троян отрицает свою приверженность к силам, которые якобы пропагандируют расизм или ксенофобию.

«Пусть за меня скажут мои дела и люди разных национальностей, с которыми я работаю. То, что мне вменяют причастность к расистским группировкам, то у меня нет таких друзей, и слава богу», — отметил Троян в разговоре с Deutsche Welle.

Поделиться: