Ни одно из кадровых решений президента Владимира Зеленского не является препятствием для его встречи с американским президентом Дональдом Трампом, вопрос лишь в согласовании графиков.

Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью «Европейской правде».

«Никаких преград, кроме вопроса графика. Оба президента явно заинтересованы во встрече, но оба – занятые люди, найти время было непросто», — заявил Тейлор.

Он добавил, что не слышал о слухах относительно недовольства в США назначением Андрея Богдана головой Офиса президента.

Дипломат подчеркнул, что Зеленский получил очень мощную поддержку на выборах и он имеет полное право подбирать свою команду, как считает нужным, и США не влияют на такие решения.

«Никаких оценок или заявлений о команде президента Украины от США не будет. Важны не персоналии, а решения, действия украинской власти. И если Зеленский будет оставаться склонным к демократической Украине, если он и дальше будет иметь целью решение проблем с возглавляемыми Россией войсками на Донбассе, будет противодействовать России и на Донбассе, и в Крыму, если он будет продвигать реформы — это будет именно то, чего мы хотим», — пояснил Тейлор.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом должна состояться в сентябре.

25 июля Зеленский как президент Украины провел первую телефонную беседу с Трампом.

Поделиться: