Президент Украины Владимир Зеленский впервые поговорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Президент США поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов и Владимира Зеленского — с уверенной победой партии «Слуга народа», — говорится в сообщении.

Глава Белого дома «убежден», что новая украинская власть сможет «улучшить имидж Украины», а также «завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США».

Также Трамп подтвердил, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и готовы «всесторонне способствовать реализации масштабной программы реформ» в Украине.

«Владимир Зеленский поблагодарил Дональда Трампа за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию», — говорится в сообщении.

Также главы государств договорились «предметно обсудить практические вопросы украинско-американского взаимодействия» во время визита Зеленского в США.

Напомним, 1 июня Зеленский подтвердил, что получил приглашение от Трампа посетить США.

Посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что встреча Зеленского с Трампом возможна после досрочных парламентских выборов, которые состоятся 21 июля.

Поделиться: