Одной из лучших предвыборных кампаний в социальных сетях среди кандидатов в президенты Украины была кампания мэра Львова Андрея Садового, заявил в эфире программы «Нині вже» (Прямо сейчас — с укр.) на Громадском Александр Бондаренко, руководитель спецпроектов Reputation Management Agency.

Бондаренко отметил, что кампания Садового, который уже снялся в пользу Анатолия Гриценко, в первую очередь была направлена на молодежную аудиторию.

«Как мы отследили, там была аудитория до 30 лет. Ее (рекламы - ред.) было очень много, она была очень разная», — сказал он.

Аналитик также заявил, что у Юлии Тимошенко есть «комплексная и продуманная» кампания в соцсетях.

«Довольно неплохо в соцсетях на этих выборах выглядит и президент Петр Порошенко, но говорить, что у его штаба есть комплексное понимание, что это связано с этим и все выстраивается в единую систему, сказать об этом нельзя», — рассказал Бондаренко.

В то же время он отметил, что команда действующего президента очень хорошо работает «с лидерами общественного мнения».

«У них есть много авторитетных людей, у которых большая органика, много подписчиков, которые время от времени высказываются в поддержку Порошенко и объясняют какие-то шаги. Если будем говорить на языке маркетинга, это такие послы или адвокаты Порошенко, которые его защищают. Создается впечатление — если ты за Порошенко, ты не один, и с тобой такие классные люди», — пояснил Бондаренко.

У Зеленского, по мнению аналитика успех потому, что он популярный киноактер, у него есть «телевизионный и киношный бэкграунд».

«У него уже много подписчиков и он может вообще ничего не делать — выставлять Селфи и все сторонники будут счастливы. С технологической точки зрения ему ничего не нужно делать — он попал в ожидание. Попал в ожидании тех избирателей, кто хочет голосовать против всех, тех, кто против Порошенко и тех, кто смотрит в сторону России», — резюмировал он.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания выборов президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования украинский должны обнародовать не позднее 10 апреля. Если будет второй тур, он состоится 21 апреля.

Поделиться: