Власти Канады ввели санкции в отношении 30 граждан России. Санкции связаны с «актом Магнитского», который недавно вступил в силу.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Канады.

«Согласно закону, который вступает в силу, Канада вводит санкции против 30 человек, имеющих отношение к коррупционным действиям и мошенничестве, которое Магнитский расследовал в 2008 году», - говорится в сообщении.

В список попали, в частности, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, экс-сотрудник СК МВД России и фигурант американского «списка Магинтского» Павел Карпов.

Также в списке экс-заместитель начальника отдела СК МВД России Наталья Виноградова, которая занималась расследованием дела Сергея Магнитского.

«Закон Магнитского» был принят Конгрессом США в конце 2012 года.

Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека.

Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года.

Его коллеги, соучредитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и глава британской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун заявили, что Магнитский был арестован после того, как раскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

Поделиться: