Правительство Канады выплатит семьям каждого из 57 граждан и 29 постоянных жителей страны, погибших в результате аварии украинского самолета Boeing-737 в Иране, по 25 тыс. канадских долларов.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает АР.

«Мы ожидаем, что Иран возместит этим семьям... но я их встретил. Они не могут ждать неделями. Сейчас им нужна поддержка», — сказал он.

Он уточнил, что любые деньги, которые Иран предоставит позже, передадут прямо семьям, и они не будут возвращены канадскому правительству.

Как сообщалось, правительство в течение недели должно выплатить по 200 тыс. гривен ($8,3 тыс.) помощи семьям погибших украинцев в катастрофе самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Иране 8 января.

  • Самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился ночью 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана.
  • На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы - 11 украинский .
  • Среди погибших также было 82 граждане Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, а также по 3 гражданина Германии и Великобритании.
  • 9 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что данные канадской разведки и разведки союзников указывают на то, что украинский самолет сбила иранская ракета .
  • 10 января президент Украины Владимир Зеленский отметил , что не исключает версию сбивания самолета ракетой, однако добавил, что на сегодняшний день она является неподтвержденной.
  • 11 января Иран признал, что самолет Boeing нечаянно сбила иранская ракета , поскольку его приняли за вражеский объект.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile