Канадская компания Fairfax Financial Holdings Limited Group приобрела украинские дочерние компании французской страховой компании AXA за $16,24 млн,— сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что канадская компания купила акции «AXA-Страхование» по цене 16,55 гривны ($0,6) за одну акцию, в то время как их номинальная стоимость составляет 10 гривен ($0,37).

Напомним, что компания AXA объявила о выходе с украинского рынка и продаже своих украинских страховых компаний 23 октября. Покупателем «AXA Страхование» и «AXA Страхование жизни» стала канадская финансовая компания Fairfax Financial Holdings Limited.

Отметим, что компания AXA является одной из крупнейших страховых компаний Украины. По состоянию на 2018 год она предоставляет услуги около 500 тысяч украинцам.

Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года. Холдинг работает в 40 странах мира​.

По итогам 2018 AXA получила 164 млн гривен ($6 млн) прибыли в Украине. Следовательно, за год прибыль компании выросла более чем в 2 раза.

15 февраля 2019 AXA завершила сделку по продаже своих дочерних компаний в Украине.

Поделиться: