Группа «1+1 медиа» отреагировала на намерения президента Петра Порошенко подать иск против телеканала «1+1» за дезинформацию (озвученные главой фракции «Блок Петра Порошенко»), отметив, что готова отстаивать свою правоту в суде.

«Группа« 1+1 медиа »готова отстаивать свою правоту в судебном порядке языком фактов и доказательств. И в то время, пока армия ботов разгоняет дезинформацию в социальных сетях, мы продолжим освещать и доносить всю важную и достоверную информацию до своих телезрителей», — отметил телеканал.

Также медиагруппа заявила, что обвинения в дезинформации накануне выборов похожи на «элемент предвыборной промокампании». А также указала, что распространение таких заявлений, «не имеющих конкретики и фактажа», свидетельствует о давлении на независимые СМИ и свободу слова — что есть «недопустимыми со стороны действующего президента».

Напомним, телеканал «1+1» 30 марта — в «день тишины» перед выборами — покажет ряд проектов студии «Квартал 95» кандидата в президенты Владимира Зеленского. Группа «1+1 медиа» объяснила, что не считает это нарушением законодательства, поскольку в шоу Зеленский является актером, а не кандидатом.

Телеканал «1+1» принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, однако Зеленский отрицает любую зависимость от олигарха. Сам Коломойский считает, что Украина нуждается не в одном Зеленском, а в миллионах Зеленских.

Поделиться: