Президент Петр Порошенко планирует подать иск против телеканала «1+1». Глава государства считает, что канал распространяет дезинформацию.

Об этом сообщил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.

«Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1» за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента.

Предвыборный штаб Петра Порошенко призывает всех граждан Украины относиться к новостям и другим информационным продуктам канала «1+1» с большой опаской. С каждым днем у них становится все меньше журналистики — и все больше политических заказов от владельца», — говорится в заявлении.

Напомним, телеканал «1+1» 30 марта — в «день тишины» перед выборами — покажет ряд проектов студии «Квартал 95» кандидата в президенты Владимира Зеленского.

«Предвыборные агитационные материалы снимаются с 24 часов последней пятницы, предшествующей дню выборов или дню повторного голосования», — говорится в законе «О выборах президента Украины».

Агитацией этот закон определяет «обнародование в печатных и аудиовизуальных (электронных) средствах массовой информации политической рекламы, выступлений, интервью, очерков, видеофильмов, аудио- и видеоклипов, других публикаций и сообщений», а также «проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий при поддержке партии — субъекта избирательного процесса или кандидата на пост президента Украины».

Телеканал «1+1» принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, однако Зеленский отрицает любую зависимость от олигарха. Сам Коломойский считает, что Украине нужен не один Зеленский, а миллион таких Зеленских.

Ранее журналист общественного движения «ЧЕСТНО» Дмитрий Черетун заявил, что концерты «95 квартала» с участием комика, кандидата в президенты Владимира Зеленского по определенным признакам можно считать формой «гречкосейства».

Поделиться: