Телеканал «Дом», вещание которого направлено на жителей временно оккупированных территорий, будет передан из ведения Министерства культуры и информационной политики в Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Об этом в эфире программы «Мокрик По Живому» на hromadske рассказал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

По его словам, это решение приняло правительство по запросу вице-премьера по вопросам временно оккупированных территорий Алексея Резникова. Сейчас процесс переподчинения «Дома» продолжается.

«Дело в том, что "Дом" был изначально ориентирован на то, чтобы информацию из Украины могли потреблять люди на оккупированных территориях, хотя параллельно этот канал продолжает вещание и на заграницу через спутник», — пояснил Ткаченко.

Он также добавил, что руководство «Дома» попросило о помощи с расширением территории вещания, чтобы его сигнал могли принимать больше людей в Крыму и на Донбассе.

Напомним, телеканал для вещания на временно оккупированных территориях «Дом» тогда еще Министерство культуры, молодежи и спорта представило 2 марта.

4 июня народные депутаты поддержали назначение Александра Ткаченко главой Министерства культуры и информационной политики. Ранее кандидатуру Ткаченко поддержала его фракция, а затем и профильный комитет.

Поделиться: