Кандидат на должность высокого представителя Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хосеп Боррель определил урегулирование в Украине как один из приоритетов будущей деятельности на этом посту.

Об этом он сказал во время заслушивания на Комитете Европейского парламента по иностранным делам, которое проходит в рамках подготовки к назначению нового состава Еврокомиссии, сообщает «Укринформ».

«Я полностью признаю важный вклад Европейского парламента в разработку Европейской внешней политики, и добавленную стоимость парламентской дипломатии, как вы это сделали в Украине. Намерен присоединиться к реформам и интеграции стран Западных Балкан, поддержать демократию и территориальную целостность Украины, преодолеть вызовы в нашем партнерстве и Юге», — отметил Боррель.

«Мы должны продолжать санкции против России до тех пор, пока там не произойдут существенные изменения. Это требует большого единства. Как вы все знаете, достаточно, чтобы одна страна проголосовала против продления, чтобы эти санкции перестали действовать. Именно поэтому мы нуждаемся в единстве», — отметил Боррель.

Он отметил, что видит роль высокого представителя ЕС не только в том, чтобы быть посредником и искать консенсус, а, прежде всего — выходить с предложениями и идеями, которые позволят преодолевать различия между странами ЕС и помогать им сохранять единство.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile