Уровень дохода и сбережений кандидата в президенты Украины Юрия Тимошенко не позволил бы ему самостоятельно внести в Центральную избирательную комиссию 2,5 млн гривен ($92 тыс) залога.

Об этом сообщает YouControl в своем пресс-релизе.

Там проанализировали декларации кандидатов в президенты и обнаружили, что у Юрия Тимошенко не было достаточно доходов и сбережений, а также ценного имущества, которое он мог бы продать, для того, чтобы оплатить залог в размере 2,5 млн гривен ($92 тыс).

«Бизнеса у него нет, его доход за 2017 год составляет 239 тыс. грн ($8,8 тыс), а всей семьи — 273 тыс. грн ($10 тысяч). Других денежных активов нет, хотя вместе с женой они владеют несколькими земельными участками и жилым домом в Коломые. Даже авто у Юрия Тимошенко нет», — сообщают в YouControl.

Там отмечают, что согласно разъяснению ЦИК, залог для участия в выборах кандидаты-самовыдвиженцы должны вносить самостоятельно.

По расчетам Комитета избирателей Украины, 1 голос Юрию Тимошенко обошелся в 22 грн ($0,8). Больше всего на одного избирателя потратил Роман Насиров — 997 гривен.

Отметим, что по результатам подсчета 99,2% голосов избирателей разрыв между Порошенко и Зеленским составляет 14,3%.

Явка на выборах президента по стране составила 64%. Наиболее активно голосовала Львовская область.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон.

Поделиться: