Рэпер Канье Уэст (справа) и бизнесмен Илон Маск. Уэст заявил о намерениях баллотироваться в президенты США в 2020 году, Маск его поддержал
Фото:

Kanye West / Twitter

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст, который недавно объявил о своих президентских амбициях, заявил, что потерял доверие к действующему президенту США Дональду Трампу, не считает его конкурента от демократов Джо Байдена «особым» и баллотируется от своей «Партии рождения» (Birthday Party).

Об этом Уэст рассказал в интервью Forbes.

По словам рэпера, его кампания — не пиар: «Как и со всем, что я делал в своей жизни, я нацелен на победу (на выборах президента — ред.)».

Баллотироваться исполнитель будет как независимый кандидат от своей недавно созданной «Партии рождения», помогать ему в этом будет Илон Маск (который уже заявил о поддержке кандидатуры Уэста).

В то же время Уэст, который ранее публично поддерживал Трампа, заявил, что потерял к нему доверие: «Этим интервью я снимаю с себя красную шляпу (имеется в виду кепка кампании Трампа с его лозунгом «Вернем Америке величие» — ред.).

Впрочем, оппонента Трампа — вероятного кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена — он не считает «особым», в отличие от Барака Обамы, и даже действующего президента США. Поэтому не видит ничего плохого в том, что он может перетянуть электорат афроамериканцев от Байдена на себя.

Хотя Уэст слишком поздно объявил о своем намерении участвовать в выборах, а потому уже не сможет претендовать на поддержку в нескольких штатах США, он считает, что все равно может победить — хотя бы потому, что в феврале, по его словам, он заболел коронавирусной болезнью.

«Морозит, трясешься в постели, принимаешь горячий душ, смотришь видео, где тебе говорят, что делать, чтобы отойти», — заявил Уэст, не приведя других подтверждений того, что он болел COVID-19. В то же время он ожидает разработки лекарств от коронавируса, но не вакцины, потому что она — «знак зверя».

Напомним, 5 июля Канье Уэст заявил, что собирается баллотироваться в президенты США. Он не уточнил, в каком году будет это делать, но оставил хэштег 2020VISION. Теперь же точно известно, что речь идет о 2020 году.

В 2015 году Канье Уэст уже заявлял, что хочет баллотироваться в президенты США в 2020 году.

На встрече с действующим президентом США Дональдом Трампом в 2018 году Уєст говорил, что, возможно, будет баллотироваться в президенты в 2024 году. Тогда Трамп заявил, что «это может быть очень хорошо».

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2020 года.

Поделиться: